とっても簡単に出来る桃が器のスープです。
とろ~りクリーミーで丸ごと桃を飲んでいるかのような、贅沢な味わいです。
★材料
(1人分)
桃
1個
牛乳
大さじ2
レモン汁
小さじ1
氷
3~4個
★作り方
(5~15分)
1.
桃はヘタの部分を上に、2~3cmほど切り落とし、下の部分は種にそって果肉をくり抜き、器になるようにする。
2.
桃の器の断面にレモン汁を軽く塗る。
3.
くりぬいた果肉と牛乳・氷をミキサーかブレンダーなどにかけ、きめ細かくしたら桃の器に注いで出来上がり!
桃はすぐに変色してしまうので、食べる直前に作り、レモン汁はお忘れなく♪