ひんやりとろ~り♪丸ごと白桃のスープ♪

ひんやりとろ~り♪丸ごと白桃のスープ♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

とっても簡単に出来る桃が器のスープです。
とろ~りクリーミーで丸ごと桃を飲んでいるかのような、贅沢な味わいです。

★材料

(1人分)

  • 1個

  • 牛乳

    大さじ2

  • レモン汁

    小さじ1

  • 3~4個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    桃はヘタの部分を上に、2~3cmほど切り落とし、下の部分は種にそって果肉をくり抜き、器になるようにする。

  2. 2.

    桃の器の断面にレモン汁を軽く塗る。

  3. 3.

    くりぬいた果肉と牛乳・氷をミキサーかブレンダーなどにかけ、きめ細かくしたら桃の器に注いで出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

桃はすぐに変色してしまうので、食べる直前に作り、レモン汁はお忘れなく♪

山本リコピンさん

山本リコピンさん

簡単だけど、見ためのかわいい こどもごはんとおやつ、 簡単だけど、ビジュアル感のある日々のごはんなどなど作っています。 美味しく楽しい毎日を☆