香り良いいちじくと、芳醇な甘めのバルサミコソースがよく合うサラダです。パンにのせても、ワインのおともやパーティーにも♪
★材料
(1人分)
ベビーリーフ
ひとつかみ
いちじく
1個
カッテージチーズ
大さじ1
くるみ
少々
バルサミコ酢
大さじ1
砂糖
大さじ1
水
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ベビーリーフは洗って皿に盛り、イチジクは8等分にしてベビーリーフの上に置き、砕いたクルミをまぶす。
2.
フライパンにバルサミコ・砂糖・水を入れ、とろみがついてくるまで煮立てる。
3.
粗熱を取ったら、①にたらして、カッテージチーズを盛りつけて出来上がり!
バルサミコソースの甘みは加減ください。
クルミやカッテージチーズ・いちじくはお好きなだけ♪