簡単!!~長いもグラタンキムチ風味~

簡単!!~長いもグラタンキムチ風味~
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

長いもシャキシャキ、ホット&クリーミーで後引く美味しさ!!
チーズはケチらず、たっぷり使いがマスト。
ちなみに、私はケチって後悔の人です・・・。
ごはんにも、ビールにもビールにも!!
簡単だから、もっと大皿にしてパーティーなんかにもオススメれす。
このキムチのタレ、無添加なので授乳中でも安心。
思ったほど辛くなくて、甘味があり、まろやかな味わいです。

★材料

(1人分)

  • 長いも

    6cm分

  • キムチのタレ

    お好み量

  • とろけるチーズ

    お好み量

  • マヨネーズ

    お好み量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    長いもを1cm幅に切る。

  2. 2.

    耐熱皿に長いもを並べたら、チーズ・マヨネーズ・キムチのタレをかける。

  3. 3.

    オーブンで、焦げ目がつく程度焼く。

★ワンポイントアドバイス

長いものシャキシャキ感がお好みでしたら生のまま、
しっとりやわらかがお好みでしたら、下ゆでして下さい。

山本リコピンさん

山本リコピンさん

簡単だけど、見ためのかわいい こどもごはんとおやつ、 簡単だけど、ビジュアル感のある日々のごはんなどなど作っています。 美味しく楽しい毎日を☆