長いもシャキシャキ、ホット&クリーミーで後引く美味しさ!!
チーズはケチらず、たっぷり使いがマスト。
ちなみに、私はケチって後悔の人です・・・。
ごはんにも、ビールにもビールにも!!
簡単だから、もっと大皿にしてパーティーなんかにもオススメれす。
このキムチのタレ、無添加なので授乳中でも安心。
思ったほど辛くなくて、甘味があり、まろやかな味わいです。
★材料
(1人分)
長いも
6cm分
キムチのタレ
お好み量
とろけるチーズ
お好み量
マヨネーズ
お好み量
★作り方
(5~15分)
1.
長いもを1cm幅に切る。
2.
耐熱皿に長いもを並べたら、チーズ・マヨネーズ・キムチのタレをかける。
3.
オーブンで、焦げ目がつく程度焼く。
長いものシャキシャキ感がお好みでしたら生のまま、
しっとりやわらかがお好みでしたら、下ゆでして下さい。