レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
定番竜田揚げをカツオで作りました。 にんにくと生姜がきいておいしい~♪ おつまみにもぴったり☆
★材料
(2人分)
かつお
200g
★醤油
大さじ1
★酒
★みりん
大さじ1/2
★ハウス特選生にんにく
小さじ1/2
★ハウス特選生しょうが
小さじ1
片栗粉
適宜
★作り方
(30分~1時間)
1.
かつおは一口大に切り、★印に30分漬けこむ
2.
1のかつおを水分を切りながら片栗粉をまぶし、油で揚げて出来上がり。
火を入れ過ぎるとかたくなってしまうので注意。
にんにく×生姜×かつお...
簡単和総菜◎ごま油で食...
お出汁が美味しい♡かつ...
梅マヨかつお炒飯 (5...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...