かつおの竜田揚げ

かつおの竜田揚げ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

定番竜田揚げをカツオで作りました。
にんにくと生姜がきいておいしい~♪
おつまみにもぴったり☆

★材料

(2人分)

  • かつお

    200g

  • ★醤油

    大さじ1

  • ★酒

    大さじ1

  • ★みりん

    大さじ1/2

  • ★ハウス特選生にんにく

    小さじ1/2

  • ★ハウス特選生しょうが

    小さじ1

  • 片栗粉

    適宜

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    かつおは一口大に切り、★印に30分漬けこむ

  2. 2.

    1のかつおを水分を切りながら片栗粉をまぶし、油で揚げて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

火を入れ過ぎるとかたくなってしまうので注意。

eomotさん

eomotさん

元気のもとはおいしい食卓 ほっこり和んでもらえるお家ごはん、天然酵母のパン作りで癒しの時間、 新米母のイロイロを 写真と共に残しています。