レシピブログ
定番竜田揚げをカツオで作りました。 にんにくと生姜がきいておいしい~♪ おつまみにもぴったり☆
★材料
(2人分)
かつお
200g
★醤油
大さじ1
★酒
★みりん
大さじ1/2
★ハウス特選生にんにく
小さじ1/2
★ハウス特選生しょうが
小さじ1
片栗粉
適宜
★作り方
(30分~1時間)
1.
かつおは一口大に切り、★印に30分漬けこむ
2.
1のかつおを水分を切りながら片栗粉をまぶし、油で揚げて出来上がり。
火を入れ過ぎるとかたくなってしまうので注意。
さっぱりした酸味とコク...
お出汁が美味しい♡かつ...
簡単和総菜◎ごま油で食...
さっぱり梅かつおマヨソ...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...