レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
定番竜田揚げをカツオで作りました。 にんにくと生姜がきいておいしい~♪ おつまみにもぴったり☆
★材料
(2人分)
かつお
200g
★醤油
大さじ1
★酒
★みりん
大さじ1/2
★ハウス特選生にんにく
小さじ1/2
★ハウス特選生しょうが
小さじ1
片栗粉
適宜
★作り方
(30分~1時間)
1.
かつおは一口大に切り、★印に30分漬けこむ
2.
1のかつおを水分を切りながら片栗粉をまぶし、油で揚げて出来上がり。
火を入れ過ぎるとかたくなってしまうので注意。
簡単和総菜◎ごま油で食...
にんにく×生姜×かつお...
疲労回復!体もポカポカ...
タンパク質と鉄にはビタ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...