レシピブログ
定番竜田揚げをカツオで作りました。 にんにくと生姜がきいておいしい~♪ おつまみにもぴったり☆
★材料
(2人分)
かつお
200g
★醤油
大さじ1
★酒
★みりん
大さじ1/2
★ハウス特選生にんにく
小さじ1/2
★ハウス特選生しょうが
小さじ1
片栗粉
適宜
★作り方
(30分~1時間)
1.
かつおは一口大に切り、★印に30分漬けこむ
2.
1のかつおを水分を切りながら片栗粉をまぶし、油で揚げて出来上がり。
火を入れ過ぎるとかたくなってしまうので注意。
めんつゆde簡単!「居...
簡単和総菜◎ごま油で食...
にんにく×生姜×かつお...
かつおの洋風漬け丼
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!