かぼちゃの肉味噌コロッケ

かぼちゃの肉味噌コロッケ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

『肉味噌』(風)を包み込んでホックリ甘いかぼちゃも
ご飯に合うおかずに変身♪

★材料

(2人分)

  • かぼちゃ

    1/4個(正味約300g)

  • キューピー具のソース うまみ肉味噌風

    適宜

  • 薄力粉

    適宜

  • 1個

  • パン粉

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    かぼちゃは皮と種を除いたら、レンジまたは蒸し器で蒸し、熱いうちにマッシュして6等分しておく。

  2. 2.

    あら熱がとれたら、かぼちゃの生地に肉味噌を乗せ丸い団子型に形を整える。

  3. 3.

    薄力粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつけたら180度の油でからりと揚げて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

肉味噌の量はお好みで調整してください。

eomotさん

eomotさん

元気のもとはおいしい食卓 ほっこり和んでもらえるお家ごはん、天然酵母のパン作りで癒しの時間、 新米母のイロイロを 写真と共に残しています。