『肉味噌』(風)を包み込んでホックリ甘いかぼちゃも
ご飯に合うおかずに変身♪
★材料
(2人分)
かぼちゃ
1/4個(正味約300g)
キューピー具のソース うまみ肉味噌風
適宜
薄力粉
適宜
卵
1個
パン粉
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
かぼちゃは皮と種を除いたら、レンジまたは蒸し器で蒸し、熱いうちにマッシュして6等分しておく。
2.
あら熱がとれたら、かぼちゃの生地に肉味噌を乗せ丸い団子型に形を整える。
3.
薄力粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつけたら180度の油でからりと揚げて出来上がり。
肉味噌の量はお好みで調整してください。