豚の角煮 レシピあり

豚の角煮
  1. おいしそう!

5月11日 豚の角煮。 照り照りで柔らかくほろほろ。 この間のスパイスセットに入ってた八角を入れて本格的に。 材料(自分用メモ) ・豚バラブロック  400g ・しょうが     1片 ・水  100㏄ ・醤油  大さじ2 ・砂糖  大さじ2 ・酒   大さじ2 ・八角  1個 ①豚バラ肉を圧力鍋に入れ、水を肉の半分くらいの高さまで入れる。  しょうがをスライスして入れて加圧10分。自然放置。 ......

よーちんママさん

よーちんママさん

旦那さんと11歳の娘&8歳の息子のためにお料理頑張っています。「ママの作るご飯はおいしいねー」と言う家族の言葉に元気をもらって毎日お料理しています。