栗の渋皮煮

栗の渋皮煮
  1. おいしそう!

9月27日 栗の渋皮煮に初挑戦。 去年、作りたいなーと思ったときにはもう栗が売ってなかったので 今年は栗が出たと思ったらすぐに作ってみました。 よーちんとかっちゃんが寝た後に ひたすら鬼皮をむきました。 最初は楽しかったんだけど段々飽きてきて 渋皮に傷がはいりまくってしまいました(;´▽`A`` たくさんできたのでパウンドケーキやタルトなどにして 楽しみたいです。 (その前にちょこちょこと食べち......

よーちんママさん

よーちんママさん

旦那さんと11歳の娘&8歳の息子のためにお料理頑張っています。「ママの作るご飯はおいしいねー」と言う家族の言葉に元気をもらって毎日お料理しています。