レシピブログ
1月6日 しょうがをたっぷり入れた塩麹のスープ。 体がぽかぽか温まります。 材料(2~3人前) ・鶏もも肉 1枚 ・小蕪 3株 ・しょうが 1センチくらい ・塩麹 適量(大さじ1くらい) ・水 750㏄ ①鶏肉を一口大に切り、塩麹をまぶしておく。 ②蕪は皮をむいて1/4くらいに食べやすく切る。 ③しょうがは千切りにする。 ④鍋に水を入れて沸騰したら、しょうが、蕪、鶏肉を入れて中火で......
万能調味料の姜葱醤(ジ...
風邪に!わかめと長ネギ...
しょうがとヤーコンのご...
レンジで5分簡単豆腐と...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき