かぶと鶏肉の塩麹しょうがスープ

かぶと鶏肉の塩麹しょうがスープ
  1. 1
    おいしそう!

1月6日 しょうがをたっぷり入れた塩麹のスープ。 体がぽかぽか温まります。 材料(2~3人前) ・鶏もも肉 1枚 ・小蕪 3株 ・しょうが 1センチくらい ・塩麹 適量(大さじ1くらい) ・水 750㏄ ①鶏肉を一口大に切り、塩麹をまぶしておく。 ②蕪は皮をむいて1/4くらいに食べやすく切る。 ③しょうがは千切りにする。 ④鍋に水を入れて沸騰したら、しょうが、蕪、鶏肉を入れて中火で......

よーちんママさん

よーちんママさん

旦那さんと11歳の娘&8歳の息子のためにお料理頑張っています。「ママの作るご飯はおいしいねー」と言う家族の言葉に元気をもらって毎日お料理しています。