レシピブログ
冷蔵庫のゆずを救済すべく、 ゆずとはちみつの葛湯を作ってみました。 材料 ・ゆずの絞り汁 大さじ1 ・はちみつ 大さじ1 ・葛粉 15g ・水 300㏄ ゆずの絞り汁、葛粉、水少々を小鍋に入れて葛粉を溶かす。 葛粉が溶けたら水とはちみつも加えて火にかける。 火にかけながらかき混ぜて半透明になってとろりとしたら出来上がり。 とろ~りとした甘酸っぱい葛湯。 体がぽかぽか......
ゆずの化粧水
鬼ゆずのジャム
白菜とエリンギのゆずこ...
マグロとサーモンのマリ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット