レシピブログ
冷蔵庫のゆずを救済すべく、 ゆずとはちみつの葛湯を作ってみました。 材料 ・ゆずの絞り汁 大さじ1 ・はちみつ 大さじ1 ・葛粉 15g ・水 300㏄ ゆずの絞り汁、葛粉、水少々を小鍋に入れて葛粉を溶かす。 葛粉が溶けたら水とはちみつも加えて火にかける。 火にかけながらかき混ぜて半透明になってとろりとしたら出来上がり。 とろ~りとした甘酸っぱい葛湯。 体がぽかぽか......
マグロとサーモンのマリ...
ヤーコンの煮つけゆず胡...
パパッと簡単!「韓国風...
圧力鍋deスペアリブの...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品