レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冷蔵庫のゆずを救済すべく、 ゆずとはちみつの葛湯を作ってみました。 材料 ・ゆずの絞り汁 大さじ1 ・はちみつ 大さじ1 ・葛粉 15g ・水 300㏄ ゆずの絞り汁、葛粉、水少々を小鍋に入れて葛粉を溶かす。 葛粉が溶けたら水とはちみつも加えて火にかける。 火にかけながらかき混ぜて半透明になってとろりとしたら出来上がり。 とろ~りとした甘酸っぱい葛湯。 体がぽかぽか......
刺身ゆずこんにゃく酢味...
おつまみやおかずでもO...
ゆず梅酒
ゆずクーラー
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...