なめらか口溶けのチョコレートチーズケーキ

なめらか口溶けのチョコレートチーズケーキ
  1. 12
    おいしそう!

パウンドで焼いたクリーミーでなめらかな口溶けの チョコレートチーズケーキ。 生クリームではなく、敢えて牛乳使用。 濃厚どっしりのチーズケーキもおいしいけれど 湯煎焼きにしてとろ~りとなめらかな口あたりに。 チョコレートのみでココアも入れていないので チョコレートの味はしつつ、でもチーズの風味も感じられます。 材料 ・クリームチーズ 100g ・グラニュー糖 30g ・牛乳 ......

よーちんママさん

よーちんママさん

旦那さんと11歳の娘&8歳の息子のためにお料理頑張っています。「ママの作るご飯はおいしいねー」と言う家族の言葉に元気をもらって毎日お料理しています。