レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
アールグレイの茶葉を使った シフォンケーキ。 型だしがちょっと汚いけど(^_^;) 久しぶりに焼いたわりにはなかなかの出来かな。 今回は cotta 薄力粉 モントレ 2.5kg を使用。 モントレは タンパク含有量:8.2% 灰分:0.38% 口の中で広がる「しっかり感・しっとり感・すっきり感」を実現できる菓子用粉だそうです。 確かに、 シフォンケーキの口溶けとしっとり感はあるけれども 軽すぎ......
成功率99.9% 初め...
レモンのシフォンケーキ...
レンジで簡単♪ホットケ...
薔薇のシフォンケーキ♪
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト