桜のフィナンシェ レシピあり

桜のフィナンシェ
  1. 2
    おいしそう!

先週、まだ桜が少し残っていて 散っていく姿がきれいな頃、 桜のフィナンシェを焼きました。 覚え書きメモ 材料(フィナンシェ型6個) ・卵白 60g ・細目グラニュー糖 50g ・はちみつ 10g ・アーモンドプードル 30g ・薄力粉 30g ・無塩バター 60g ・桜の花パウダー 3g ・桜の花の塩漬け 6個 作り方は普通のフィナンシェと一緒です。 桜の花の塩漬けは水につけて塩......

よーちんママさん

よーちんママさん

旦那さんと11歳の娘&8歳の息子のためにお料理頑張っています。「ママの作るご飯はおいしいねー」と言う家族の言葉に元気をもらって毎日お料理しています。