レシピブログ
よーちんが「ぜんざい食べたい!」て。 そしたら、パパも食べたいと言うので まだ鏡開きではないのだけど、ぜんざいを作りました。 作り方 材料 ・小豆 300g ・水(ゆでこぼし用) 1000ml ・きび砂糖 200g(小豆の約7割) ・水 1200ml(小豆の4倍) ・塩 少々(小さじ1/4程度) ①あずきと1000mlの水をお鍋に入れて火にかける。 ②煮立ったらザルにあけて湯を......
米粉だんごのぜんざい
焼きマシュマロぜんざい
ふるるんぜんざい
ベトナム緑豆ぜんざい
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット