レシピブログ
cotta column にてミルクまんじゅうの作り方を書かせていただきました。 「ミルクまんじゅうのレシピ、練乳入りミルク餡の作り方」 バターや練乳など、洋菓子の材料を使った和洋折衷の「ミルクまんじゅう」 しっとりソフトな食感やミルキーな甘みが人気で、お土産などで見かけることも多いですよね。 おうちでも意外と簡単に作れるんですよ! 包餡がちょっと難しいかもしれませんが、大丈夫。 私でもできまし......
市販のぜんざいで★あず...
甘酒入りミルクかん
ココナッツミルクのアイ...
アガーで!苺ソースで食...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...