フランス食パンの中に枝豆とベーコンとチーズをいれました。
枝豆の緑がぷちぷちかわいく、ベーコンとチーズでほんのり塩気のある食事にあうパンです。
★材料
(5人以上分)
リスドォル
250g
水
170㏄
砂糖
5g
塩
5g
マーガリン
5g
ドライイースト
2g
枝豆(さやからだして)
30g
ベーコン
1枚
チーズ
15g
★作り方
(1時間以上)
1.
枝豆は茹でてさやからだしておく。(冷凍なら解凍してさやからだす)べーこんはみじんぎりに、ちーずも5㎜角くらいに切っておく。
2.
リスドォルからイーストまでをHBのパンケースにセットして
スタートする。(あればフランスパンコースで)
3.
途中の具材投入のコールで枝豆とベーコンとチーズを入れる。
リスドォルがなければ普通の強力粉でもよいです。
チーズはプロセスチーズを使用しましたが、
お好きなチーズでよいです。