枝豆とベーコンとチーズのフランス食パン

枝豆とベーコンとチーズのフランス食パン
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

フランス食パンの中に枝豆とベーコンとチーズをいれました。
枝豆の緑がぷちぷちかわいく、ベーコンとチーズでほんのり塩気のある食事にあうパンです。

★材料

(5人以上分)

  • リスドォル

    250g

  • 水  

    170㏄

  • 砂糖 

    5g

  • 5g

  • マーガリン

    5g

  • ドライイースト

    2g

  • 枝豆(さやからだして)

    30g

  • ベーコン

    1枚

  • チーズ

    15g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    枝豆は茹でてさやからだしておく。(冷凍なら解凍してさやからだす)べーこんはみじんぎりに、ちーずも5㎜角くらいに切っておく。

  2. 2.

    リスドォルからイーストまでをHBのパンケースにセットして
    スタートする。(あればフランスパンコースで)

  3. 3.

    途中の具材投入のコールで枝豆とベーコンとチーズを入れる。

★ワンポイントアドバイス

リスドォルがなければ普通の強力粉でもよいです。
チーズはプロセスチーズを使用しましたが、
お好きなチーズでよいです。

よーちんママさん

よーちんママさん

旦那さんと11歳の娘&8歳の息子のためにお料理頑張っています。「ママの作るご飯はおいしいねー」と言う家族の言葉に元気をもらって毎日お料理しています。