混ぜるだけの簡単なパウンドケーキです。
にんじん1本入れて栄養もばっちり!
★材料
(4人分)
にんじん
中1本(100gくらい)
卵
1個
サラダ油
大4
薄力粉
100g
砂糖
40g
ベーキングパウダー
小1
レーズン
20g
アーモンドスライス
10g
★作り方
(30分~1時間)
1.
にんじんはすり下ろし、粉類はふるっておく
2.
ボウルに卵、サラダ油を入れて泡立て器でよく混ぜ、1とレーズンを入れてしっかりと混ぜます
3.
クッキングシートを敷いた型に生地を流し入れ、アーモンドスライスを散らし、180℃のオーブンで20〜25分焼く
粗熱が取れてから型から出して冷ましてください