バター不使用のヘルシーにんじんパウンドケーキ

バター不使用のヘルシーにんじんパウンドケーキ
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    おいしそう!

料理紹介

混ぜるだけの簡単なパウンドケーキです。
にんじん1本入れて栄養もばっちり!

★材料

(4人分)

  • にんじん

    中1本(100gくらい)

  • 1個

  • サラダ油

    大4

  • 薄力粉

    100g

  • 砂糖

    40g

  • ベーキングパウダー

    小1

  • レーズン

    20g

  • アーモンドスライス

    10g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    にんじんはすり下ろし、粉類はふるっておく

  2. 2.

    ボウルに卵、サラダ油を入れて泡立て器でよく混ぜ、1とレーズンを入れてしっかりと混ぜます

  3. 3.

    クッキングシートを敷いた型に生地を流し入れ、アーモンドスライスを散らし、180℃のオーブンで20〜25分焼く

★ワンポイントアドバイス

粗熱が取れてから型から出して冷ましてください

よーちんママさん

よーちんママさん

旦那さんと11歳の娘&8歳の息子のためにお料理頑張っています。「ママの作るご飯はおいしいねー」と言う家族の言葉に元気をもらって毎日お料理しています。