函館名物イカ刺し「わさびでつんっと塩麹和え!」 レシピあり

函館名物イカ刺し「わさびでつんっと塩麹和え!」
  1. 1
    おいしそう!

話題の塩麹で、イカ刺しを和えてみました。函館名物イカ刺し「わさびでつんっと塩麹和え!」材料は、1人前イカ刺し 4分の1杯分塩麹 小さじ1わさび 少々ネギ 少々輪切り唐辛子 2粒1、イカ刺しを作ります。2、塩麹とわさびであえて ネギと唐辛子を飾って完成です。最強のお酒のつまみです。これを食べればお酒を飲まずには、いられません!ご協力よろしくお願いいた......

モカダニエルさん

モカダニエルさん

わたくしモカダニエル 最近子供が産まれまして 大好きな釣りもいけず おうちで趣味の料理にいそしんでおります。