レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
話題の塩麹で、イカ刺しを和えてみました。函館名物イカ刺し「わさびでつんっと塩麹和え!」材料は、1人前イカ刺し 4分の1杯分塩麹 小さじ1わさび 少々ネギ 少々輪切り唐辛子 2粒1、イカ刺しを作ります。2、塩麹とわさびであえて ネギと唐辛子を飾って完成です。最強のお酒のつまみです。これを食べればお酒を飲まずには、いられません!ご協力よろしくお願いいた......
今が旬!スルメイカの中...
ケンミンShowで見た...
イカとセロリの旨塩炒め
じゃがいもとイカの煮物
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...