さわやかポン酢でさっぱり漬け丼!

さわやかポン酢でさっぱり漬け丼!
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

いつもは、余ったお刺身はわさび醤油で漬けるんですが今回ポン酢で挑戦してみました。

★材料

(1人分)

  • サーモン

    5切れ

  • マグロ

    8切れ

  • ポン酢

    少々

  • わさび

    少々

  • 豆苗

    ひとつかみ

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    サーモンとマグロを薄く広めにスライスします。

  2. 2.

    軽く塩を振ってからまとめてポン酢につけてしまいます

  3. 3.

    1時間くらい置いたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

食べるときにわさびをすこーしだけつけて食べました。
いつも食べる醤油漬けのとげのある塩味ではなく
ほのかに香る柑橘系の香りで、上品な漬け丼が出来上がりました。

モカダニエルさん

モカダニエルさん

わたくしモカダニエル 最近子供が産まれまして 大好きな釣りもいけず おうちで趣味の料理にいそしんでおります。