先日モニター当選したんですが、仕事が忙しすぎてパソコンを開いてもいませんでした。やっと本日半日休日をいただいて久しぶりの料理を作っみました。
★材料
(1人分)
セイロンティー
200ml
粉ゼラチン
5g
コンソメ
小さじ1杯
レモン汁
少々
トマト
1個
ブロッコリー
2房
アスパラ
1本
生ハム
2枚
★作り方
(30分~1時間)
1.
セイロンティーを80度まで温めてコンソメとレモン汁、ゼラチンを入れて冷やして固めます。
2.
その間にトマトとブロッコリーとアスパラを塩茹でして冷水で〆た後、トマトの皮をむいて一口大にカットしてオリーブオイルと塩コショウでマリネしておきます
3.
セイロンティーが固まったらトマトとブロッコリーアスパラ生ハムと紅茶のジュレをワイングラスに盛り付けて完成です。
紅茶の匂いが香る、すっきりとした前菜の出来上がりです。