オーブン1つでメインのお肉と添える野菜が一緒に出来上がる、お手軽時短レシピです。
★材料
(4人分)
鶏肉
2枚
玉ねぎ
2個
茄子
2個
パプリカ(赤・黄)
各1個
ピーマン
2個
ズッキーニ
1本
ミニトマト
10個
レモン
1個
塩胡椒
適量
ハーブ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏肉を塩水(3~4%)につけておく。
野菜は適当な大きさに切る。※茄子はあくをぬく。
レモン・ニンニクはスライスする。
天板にクッキングシートを敷く。
オーブンは180℃に予熱する。
2.
お肉を取りだし、天板の真ん中にのせ、野菜を周りにのせる。
ニンニク・レモンもお肉やお野菜の上に散らす。
塩胡椒を、お好みで全体にふりかける。
3.
180℃で25~30分焼く。
※焼き時間はオーブンによって異なります。
4.
焼けたら、お肉を切り、盛り付ける。
お肉を塩水につけておく事が、美味しさアップのコツです。
お野菜はお好みで何でもOKです。栄養価が高いので、旬の野菜を沢山取り入れましょう!