小麦・乳製品・卵を使わない、アレルギーがあっても食べれる、プルプルプリンです。アレルギーの無い方にも大人気のデザートです。
★材料
(5人以上分)
豆乳
400㏄
甜菜糖
50㌘
粉ゼラチン
5㌘
水
30㏄
お好みのソース
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ゼラチンを水でふやかしておく。
耐熱容器・又は、鍋に、豆乳と甜菜糖を入れて加熱します。(耐熱容器の場合はレンジで加熱します。)
※この時、加熱しすぎると溢れたり焦げたりしますので、ご注意ください。
2.
砂糖が溶けるくらいの温度になったら、ゼラチンも入れて溶かします。
よく混ぜて、容器に入れ、冷まします。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やしてくださいね。
3.
お好みのソースをかけてお召し上がりください。
ゼラチンは必ず、しっかりとかしてください。
レンジを使いたくない方は、鍋で作ってください。