ぷるぷる・とろとろ豆乳プリン

ぷるぷる・とろとろ豆乳プリン
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

小麦・乳製品・卵を使わない、アレルギーがあっても食べれる、プルプルプリンです。アレルギーの無い方にも大人気のデザートです。

★材料

(5人以上分)

  • 豆乳

    400㏄

  • 甜菜糖

    50㌘

  • 粉ゼラチン

    5㌘

  • 30㏄

  • お好みのソース

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ゼラチンを水でふやかしておく。
    耐熱容器・又は、鍋に、豆乳と甜菜糖を入れて加熱します。(耐熱容器の場合はレンジで加熱します。)
    ※この時、加熱しすぎると溢れたり焦げたりしますので、ご注意ください。

  2. 2.

    砂糖が溶けるくらいの温度になったら、ゼラチンも入れて溶かします。
    よく混ぜて、容器に入れ、冷まします。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やしてくださいね。

  3. 3.

    お好みのソースをかけてお召し上がりください。

★ワンポイントアドバイス

ゼラチンは必ず、しっかりとかしてください。
レンジを使いたくない方は、鍋で作ってください。