うちの男子達も大喜びした男子ウケ抜群なお肉やわらかケチャハニマス甘辛トンテキ
めっちゃおいしいよーヽ(・∀・)ノ ワッチョーイ
ブラウン肉料理最高!
ナイスブラウンヽ(・∀・)ノ ワッチョーイ
しっかり味でご飯もビールも進みまくりです♡
出来立てアツアツはもちろん美味しいけど
冷めても美味しいからお弁当おかずにも
オススメですよ♡
★材料
(4人分)
ポークソテー用豚ロース肉
5枚530g
◎塩
小さじ2/3
◎コショウ
少々
片栗粉
適量
☆ケチャップ
大さじ3
☆ウスターソース
大さじ3
☆水
大さじ3
☆はちみつ
大さじ1
☆マスタード
大さじ1
サラダ油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
豚ロースは1枚ずつフォークでブスブスして
1枚を4等分に切る。
◎を揉み込んで片栗粉を薄くまぶし
サラダ油をひいたフライパンで焼く。
2.
火が通ったら☆を絡める。
お皿に盛ったらフライパンに
余ったタレをかけて完成です♡
☆の量や配合は好みで調節して下さいね。
お肉大好きな夫と息子からこの味美味しいー!また作ってと大絶賛された自慢の味です♪
2人ともトンテキを食べながらご飯がめっちゃ進んでいました♡