レシピブログ
<材料>さつまいも 500gぐらいバター 50g生クリーム 120〜150ml卵黄 2個砂糖 70g黒ごま 適量ツヤ出し用の卵黄 1個<作り方>①さつまいもの皮をむいて、一口大に切り柔らかくなるまで茹でる。レンジでもOK!!②熱いうちに砂糖とバターを加えさつまいもをマッシャーでつぶす。③ある程度潰せたら、生クリーム、卵黄を加えしっかり混ぜる。混ざったら裏ごしする。④......
ホットケーキミックスH...
さつまいもの甘露煮《箸...
さつまいものクリームグ...
低脂質!レンジで簡単ほ...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...