レシピブログ
<材料>さつまいも 500gぐらいバター 50g生クリーム 120〜150ml卵黄 2個砂糖 70g黒ごま 適量ツヤ出し用の卵黄 1個<作り方>①さつまいもの皮をむいて、一口大に切り柔らかくなるまで茹でる。レンジでもOK!!②熱いうちに砂糖とバターを加えさつまいもをマッシャーでつぶす。③ある程度潰せたら、生クリーム、卵黄を加えしっかり混ぜる。混ざったら裏ごしする。④......
ホットケーキミックスH...
低脂質!レンジで簡単ほ...
さつまいもポテトサラダ
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き