レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
<材料>さつまいも 500gぐらいバター 50g生クリーム 120〜150ml卵黄 2個砂糖 70g黒ごま 適量ツヤ出し用の卵黄 1個<作り方>①さつまいもの皮をむいて、一口大に切り柔らかくなるまで茹でる。レンジでもOK!!②熱いうちに砂糖とバターを加えさつまいもをマッシャーでつぶす。③ある程度潰せたら、生クリーム、卵黄を加えしっかり混ぜる。混ざったら裏ごしする。④......
ホットケーキミックスH...
低脂質!レンジで簡単ほ...
さつまいもの炊き込みご...
さつまいもポテトサラダ
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜