大根と手羽元の柔らか煮

大根と手羽元の柔らか煮
  1. 10
    おいしそう!

<材料3人分>手羽元 6本大根 1/3~1/2本茹で卵 3個醤油 大さじ2砂糖 大さじ1酒 大さじ2みりん 大さじ3ブラックペッパー 少々生姜 少々<作り方>①生姜を薄い輪切りにする。②大根の皮を剥き3センチ幅のいちょう切りにする。③鍋に大根、手羽元、生姜、全ての調味料を加えたら、材料に味が染み込むまで煮込......

ほのかさん

ほのかさん

管理栄養士を目指す大学生(21) 最近では、ご依頼を頂いた、レシピコラムの執筆、レシピの作成、料理撮影などをやらせて頂いてます! また、Cookingram AMBASSADORに就任させて頂きました☆ インスタグラムものぞいて頂けると嬉しいです! @fukanohonoka