クリームチーズ和えサラダ

クリームチーズ和えサラダ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ドレッシングの代わりにクリームチーズを和えました。

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    50g

  • 大さじ1/2

  • キャベツ

    1/8玉

  • きゅうり

    1/2本

  • クリームチーズ

    大さじ2

  • オリーブオイル

    多さじ1

  • 塩胡椒

    少々

  • レモン汁

    小さじ1

  • ミニトマト

    4個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏肉は細切りにします。お好みで塩、胡椒少々をふって焼きます。
    熱したフライパンに油をしいて中まで火が通るまで焼きます。
    やけたら粗熱をとります。

  2. 2.

    キャベツは千切り、きゅうりは輪切りにします。
    洗って水気をよくきっておきます。

  3. 3.

    をボウルでドレッシングをつくります。
    クリームチーズ、オリーブオイル、塩胡椒、レモン汁を入れてよくまぜあわせます。
    味付けはお好みで調整してください。

    粗熱をとった鶏肉をいれ、まんべんなくまぜ、一度とりだしておきます。
    次にキャベツときゅうりをいれしんなりするまでよくあえます。

  4. 4.

    器にキャベツときゅうりをもり、鶏肉をのせます。
    ミニトマトをそえてできあがりです。

★ワンポイントアドバイス

サラダなので、鶏肉は焼いた後粗熱をとってから使用します。
急ぐ方は、ケーキなど買った時についてくる保冷材を使うと早く冷却できます。

優生さん

優生さん

おいしいって言ってもらいたくて、喜ぶ顔が見たくって、元気でいてほしくて。私が大切にしてることです。