ドレッシングの代わりにクリームチーズを和えました。
★材料
(2人分)
鶏もも肉
50g
油
大さじ1/2
キャベツ
1/8玉
きゅうり
1/2本
クリームチーズ
大さじ2
オリーブオイル
多さじ1
塩胡椒
少々
レモン汁
小さじ1
ミニトマト
4個
★作り方
(5~15分)
1.
鶏肉は細切りにします。お好みで塩、胡椒少々をふって焼きます。
熱したフライパンに油をしいて中まで火が通るまで焼きます。
やけたら粗熱をとります。
2.
キャベツは千切り、きゅうりは輪切りにします。
洗って水気をよくきっておきます。
3.
をボウルでドレッシングをつくります。
クリームチーズ、オリーブオイル、塩胡椒、レモン汁を入れてよくまぜあわせます。
味付けはお好みで調整してください。
粗熱をとった鶏肉をいれ、まんべんなくまぜ、一度とりだしておきます。
次にキャベツときゅうりをいれしんなりするまでよくあえます。
4.
器にキャベツときゅうりをもり、鶏肉をのせます。
ミニトマトをそえてできあがりです。
サラダなので、鶏肉は焼いた後粗熱をとってから使用します。
急ぐ方は、ケーキなど買った時についてくる保冷材を使うと早く冷却できます。