エビとレンコンのはさみ焼き レシピあり

エビとレンコンのはさみ焼き
  1. 2
    おいしそう!

あと一品!の居酒屋 材料 エビ 10尾 レンコン 8cmぐらい 万能ねぎ お好み 塩 少々 醤油 小1 酒 大1 ごま油 片栗粉 作り方 1. レンコンは1cm幅に切って酢水にさらす 2. エビを包丁でたたいて、塩・醤油・万能ねぎを混ぜる   (粘り気出てきます) 3. レンコンはキッチンペーパーで水気をとって、エビのタネを挟んで   片栗粉をまぶす 4. ごま油で焼きながら、酒を入れて蒸し焼き......

銀座OLさん

銀座OLさん

食べること大好き野菜ソムリエ新米主婦です。体の中からきれいになる!が目標。 美味しいもの食べた笑顔って世界共通。みんなが笑顔になれますように☆