スーパーで、と~っても身の締まった固い木綿豆腐を購入
すき焼き風の肉豆腐に仕上げましたん
材料
牛肉 150g
木綿豆腐
シメジ
しいたけ
ピーマン(赤・緑)
きぬさや
ミニアスパラ
玉ねぎ 1/4
砂糖 大2
醤油 大1
塩 少々
みりん 大1
水 100mlぐらい
サラダ油
作り方
1. 玉ねぎを油で炒めて色が変わったら牛肉を炒める
2. お肉の色が変わったらお野菜やキノコを入れる→最後にお......
-
-
食べること大好き野菜ソムリエ新米主婦です。体の中からきれいになる!が目標。
美味しいもの食べた笑顔って世界共通。みんなが笑顔になれますように☆