レシピブログ
まだまだ流行っている塩麹~~をつかって 子供たちの大好きなから揚げを作りました ☆生姜風味の塩麹から揚げ☆ 3~4人分 鶏もも肉 2枚 塩麹 大さじ2~3 生姜のすりおろし 大さじ1 片栗粉 適量 揚げ油 適量 1.大さじ2強の塩麹と生姜のすりおろし大さじ1を鶏もも肉2まいにからめて 1晩(夜漬けこんで翌日の夜揚げました)冷蔵庫で置いておく 2.もも肉を一口大に切り片栗粉をまぶして......
日持ちする作り置きおか...
簡単☆ご飯がすすむ♪豚...
ごぼうと豚肉の生姜炊き...
超簡単♪生姜と豆腐のス...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...