ジップロックで梅干し〜途中経過 グリーンパンツズッキーニ

ジップロックで梅干し〜途中経過 グリーンパンツズッキーニ
  1. おいしそう!

今年の初チャレンジ ジップロックで梅干し うまくできますように〜と毎朝話しかけています 梅酢がいい感じに上がってきています。 6日目です! 改良内田梅〜で挑戦中です。 肉厚で皮が薄いのが特徴〜〜写真の梅はジュースに。 皮が薄いのであまり黄色くしてから漬けると 出来上がる時に破れやすくなるようで。 少し緑が残った状態で漬けました〜! わくわくです 昨日は グリーンパンツズッキーニを使って パスタ!......

mamaくんさん

mamaくんさん

野菜ソムリエ ベジフルビューティーセルフアドバイザー ジュニア食育マイスター 野菜 果物を様々なかたちで楽しんでいます。