ササッとおいしいメニューなので、良く作ります。アンチョビちらすと更においしいんですが、家に無かった、、、
★材料
(4人分)
ズッキーニ
1本
じゃがいも
2個
塩
小さじ1/3
黒こしょう
多め
粉チーズ
大さじ2
白ワイン
50cc
オリーブオイル
大さじ3
イタリアンパセリ
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
じゃがいもは芽をとって、3mmに切ります。ズッキーニは5mmに切りましょう。
2.
薄く油をぬったフライパンにじゃがいもとズッキーニを交互にのせて行きます。
3.
オリーブオイル、塩、黒こしょう、粉チーズの順にかけ、強火にかけます。
4.
パチパチと音がしてきたら、白ワインを加えて蓋をして、弱火で5分蒸します。
5.
蓋をあけて、イタリアンパセリのみじん切りをふりかければ出来上がり。