<レシピあり>まるっと使おう!プンタレッラと牛タンスモークのクリーム煮 レシピあり

<レシピあり>まるっと使おう!プンタレッラと牛タンスモークのクリーム煮
  1. おいしそう!

プンタレッラはチコリの仲間。結構な苦味、大人味です。この苦味を緩和するために水にさらしてアンチョビでサラダにするのが一般的。 もちろん今回も花茎はサラダにするつもり。 でも本体たちも余すところなく食べたいから、クリーム煮にしてみました♪ ...

Tomomiさん

Tomomiさん

料理教室主宰・フードコーディネーター、野菜ソムリエプロ、裏千家茶道助教授。 レコールバンタンカフェオーナーコース、フードコーディネーターコースを卒業後、現場を経て独立。レシピ提供・商品開発を得意とする。 趣味はテニス・ゴルフ・魚釣り。