レシピブログ
春雨の酢の物
★材料
(3人分)
春雨
50グラム
もやし
一袋
きゅうり
一本
人参
3センチ
たまご
1個
砂糖
大さじ2
酢
100cc
ごま油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
春雨、人参(千切り)、もやしはそれぞれゆでる。きゅうりは千切りにする。
2.
卵はうすやきにする。ちょっと厚めでも失敗でもOK
3.
すべてを混ぜて砂糖、酢で味付けしまぜたら最後にごま油をいれ混ぜ少し置く。
最後にごま油を入れるとすべてが均一なに混ざります
" インドネシア風春雨...
旨みがあってさっぱりヘ...
茹でない春雨入り♪簡単...
「茎わかめと春雨の中華...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット