レシピブログ
今年のクリスマススイーツは、生クリームや苺でおめかししたものではなく、トラディショナルなシュトーレンとクグロフ、そしてクッキーでした ドイツでは欠かせないクリスマス菓子のシュトーレンは、わたしが焼いたもの(一番上)、ロイズ(左)、メゾンカイザー(右)の3種 同じものでも作り手やレシピが違えば個性が出ます 個人的にはパン屋さんのシュトーレンよりもケーキ屋さんのシュトーレンの方が味にアクセントがあ......
メロンパン風クッキー ...
レンジで1分♪ホットケ...
やみつき♡大人のコーヒ...
保育園おやつ☆焼くまで...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ