次世代の凝固剤を発見!

次世代の凝固剤を発見!
  1. おいしそう!

先日、蒟蒻粉をいただきました。作ってみると、従来の蒟蒻の食感や独特な臭いはなく、ゼリー状に固まりコクがあって美味しいのです。蒟蒻が体にもたらす栄養のメリットはあるのに蒟蒻らしくない味わい。これは積極的にさまざまな料理やスイーツに取り入れたいですね。...

Kikoさん

Kikoさん

東京港区の元麻布農園にて料理教室を開講中。 欧米で人気の本格ビーガン(完全菜食)おもてなし料理やアレルギー対応料理が学べます。健康的な料理は地味で寂しいイメージがありますが、じつはちょっとした工夫で美味しくて華やかにできます。ブログでもアイディアあふれるレシピを紹介中。「美味しい、健康的、ユニーク、簡単」と好評。