★ホタテとエビとほうれん草のグラタン★ レシピあり

★ホタテとエビとほうれん草のグラタン★
  1. おいしそう!

前に「男子ごはん」で作っていたグラタンをちょっとアレンジ^^★作り方(3~4人分)★帆立・エビをオリーブオイルで炒め、小麦粉(大さじ2~3)をまぶす。牛乳(2カップ)を少しずつ加えとろみが付くまで煮詰める。塩・コショウで味をととのえる。グラタン皿にソースの半分→茹でたほうれん草→チーズ(たっぷり)→残りのソース→チーズ(たっぷり)→パン粉(適量)250度のオーブンで15~20分焼く。仕上げにオリ......

のとりさん

のとりさん

札幌在住。 娘(小1)と旦那1人の アラフォーお母ちゃんです。