バイ貝の煮つけ レシピあり

バイ貝の煮つけ
  1. おいしそう!

 ひろ食堂です。  たまに家飲みするときにあるとうれしい1品のバイ貝の煮つけのレシピを紹介します。 ■材料(2人分) バイ貝   好きなだけ 生姜薄切り 3枚ぐらい 出汁    200cc 味醂    50cc 濃口醤油  50cc 酒     50cc ■作り方 1. 沸騰したお湯に、生姜とバイ貝を入れ、一煮立ちさせます。 2. お湯を捨ててバイ貝をよく洗います。 3. 材料全部を鍋に入れ火に......

ひろしさん

ひろしさん

おうちで作れる本格的フレンチ・イタリアンから毎日のおかず・簡単ごはんまで!幅広く料理を紹介しています。