レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひろ食堂です。 たまに家飲みするときにあるとうれしい1品のバイ貝の煮つけのレシピを紹介します。 ■材料(2人分) バイ貝 好きなだけ 生姜薄切り 3枚ぐらい 出汁 200cc 味醂 50cc 濃口醤油 50cc 酒 50cc ■作り方 1. 沸騰したお湯に、生姜とバイ貝を入れ、一煮立ちさせます。 2. お湯を捨ててバイ貝をよく洗います。 3. 材料全部を鍋に入れ火に......
つぶ貝の甘辛煮
にし貝(ボイルサザエ)...
ホッキ貝のバター醤油ソ...
【簡単レシピ】貝割れ大...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...