レシピブログ
めぎすを茹でるだけの簡単料理です。
★材料
(3人分)
めぎす
10匹
梅干し
1個
生姜
薄切り5枚
★作り方
(5分未満)
1.
鍋かフライパンでめぎすをお湯で一瞬だけ茹でてお湯を捨てます。
2.
めぎすが浸るまで水を加えて、梅干し・生姜・塩大さじ1を加えて再度火にかけます。
3.
沸騰したら弱火にし、8分煮れば完成です。 鍋からあげて、ポン酢でお召し上がりください。
めぎすは柔らかく、煮崩れしやすいので気をつけてください。
ごはんがススム!なすの...
日持ちする作り置きおか...
超簡単!!家にあるもの...
にんにく生姜醤油麹
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...