レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
めぎすを茹でるだけの簡単料理です。
★材料
(3人分)
めぎす
10匹
梅干し
1個
生姜
薄切り5枚
★作り方
(5分未満)
1.
鍋かフライパンでめぎすをお湯で一瞬だけ茹でてお湯を捨てます。
2.
めぎすが浸るまで水を加えて、梅干し・生姜・塩大さじ1を加えて再度火にかけます。
3.
沸騰したら弱火にし、8分煮れば完成です。 鍋からあげて、ポン酢でお召し上がりください。
めぎすは柔らかく、煮崩れしやすいので気をつけてください。
豚とキャベツのオイスタ...
ごはんがススム!なすの...
日持ちする作り置きおか...
シンプル♪白菜のバター...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...