レシピブログ
めぎすを茹でるだけの簡単料理です。
★材料
(3人分)
めぎす
10匹
梅干し
1個
生姜
薄切り5枚
★作り方
(5分未満)
1.
鍋かフライパンでめぎすをお湯で一瞬だけ茹でてお湯を捨てます。
2.
めぎすが浸るまで水を加えて、梅干し・生姜・塩大さじ1を加えて再度火にかけます。
3.
沸騰したら弱火にし、8分煮れば完成です。 鍋からあげて、ポン酢でお召し上がりください。
めぎすは柔らかく、煮崩れしやすいので気をつけてください。
オイスターソースでコク...
にんにく生姜醤油麹
日持ちする作り置きおか...
せせりとキャベツのシン...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール