レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
めぎすを茹でるだけの簡単料理です。
★材料
(3人分)
めぎす
10匹
梅干し
1個
生姜
薄切り5枚
★作り方
(5分未満)
1.
鍋かフライパンでめぎすをお湯で一瞬だけ茹でてお湯を捨てます。
2.
めぎすが浸るまで水を加えて、梅干し・生姜・塩大さじ1を加えて再度火にかけます。
3.
沸騰したら弱火にし、8分煮れば完成です。 鍋からあげて、ポン酢でお召し上がりください。
めぎすは柔らかく、煮崩れしやすいので気をつけてください。
パイナップルジュースで...
白菜と鶏肉の生姜スープ...
新生姜のきんぴら
日持ちする作り置きおか...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】