食べられるラー油de豚バラ炒め

食べられるラー油de豚バラ炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

食べられるラー油を使ったお肉料理です。

★材料

(3人分)

  • 豚バラ

    200g

  • もやし

    1パック

  • ニラ

    1/2束

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚バラの両面をこんばり焼いて、食べられるラー油の「油」を塗ってもう一度軽くあぶります。

  2. 2.

    もやしとニラを炒めて味を付けます。

  3. 3.

    合わせて皿に盛り、食べられるラー油をかけて完成です。

★ワンポイントアドバイス

食べられるラー油のレシピも紹介していますので、参考にしてください。

ひろしさん

ひろしさん

おうちで作れる本格的フレンチ・イタリアンから毎日のおかず・簡単ごはんまで!幅広く料理を紹介しています。