簡単 大根 煮物 さっぱりして夏にも合います
家族が多い方にオススメ
★材料
(5人以上分)
醤油
10cc
ごま油
5cc
酒
10cc
みりん
10cc
水
1000cc
砂糖
大さじ2杯
★作り方
(30分~1時間)
1.
大根一本 使います。食べやすいようにひと口大に
切ってください。
平鍋に切った大根を鍋全体に広がるように置き
水を1000cc入れて大根が隠れるくらいに
水を入れ後は、醤油 お酒 みりん ごま油 砂糖
分量でちょっと味が薄いかもしれない
っと思いましたら
少し多めに入れてもかまいません。
最初は強火で茹だってきたら
弱火にして、40分〜1時間しっかり煮てください。
味が染み込んでるのを
確認すれば完成です^ ^
この料理は
家族が多いご家庭にオススメです^ ^
しっかり煮ることがポイントです!