初イングリッシュマフィン、外はサクサク、ウメェ~! レシピあり

初イングリッシュマフィン、外はサクサク、ウメェ~!
  1. おいしそう!

日本からセルクルを買ってきただよ。とりあえずはプレーンイングリッシュマフィン焼けました~。ところが...水分がやや多めだったのか、成形するにもやりにくいのなんのって。発酵させてもバフンバフン状態。コーンミールを両面に付ける作業もあたふた...汗。でも、どうにか焼けてヨカッタです。ホっ。夕方、「さて、夕ゴハンの支度をしようかな」と思った頃、なんだか頭が重くてちょっとフラフラ。このところの夏休みスト......

morelandさん

morelandさん

キッチンが私の居場所。 料理は息抜き。 アメリカは西海岸からの発信で〜す。 →改め、フライトアテンダント的生活となりました。機内メシと旅ブログになってしまいましたが、いつかお料理する時間が持てるほど余裕ができたら、料理ブログ再開したいです。