しょうがの香りがフワ~、鶏ごぼう炊き込みおこわ レシピあり

しょうがの香りがフワ~、鶏ごぼう炊き込みおこわ
  1. 1
    おいしそう!

地味ゴハン...( ゜Д゜)鶏ごぼう炊き込みよくありがち炊き込みゴハンですね^^;鶏もも肉は醤油・酒・しょうがでしっかりと味をつけてから、フライパンでごま油と炒めてあります。油揚げ・ごぼうも一緒に炒めまして、お好みのソースと絡め、昆布もいれまして、炊飯器でスイッチオン。お米はもち米と白米を半々です。よく洗って30分水に浸し、ザルにあげて水気を切ることでなぜかおいしくなるんだわ~。白ゴマふりふり、......

morelandさん

morelandさん

キッチンが私の居場所。 料理は息抜き。 アメリカは西海岸からの発信で〜す。 →改め、フライトアテンダント的生活となりました。機内メシと旅ブログになってしまいましたが、いつかお料理する時間が持てるほど余裕ができたら、料理ブログ再開したいです。