ピリ辛っ~!和と韓国のFusion豚汁 レシピあり

ピリ辛っ~!和と韓国のFusion豚汁
  1. おいしそう!

辛いもの好きMore子さん、近頃、何でも辛くしてしまいがち。豚汁も和と韓国の融合です。【材料】豚バラ肉・細切れなど(醤油・酒・みりん・コチュジャン・粉唐辛子・にんにく・ショウガで味をつけておく)里芋たまねぎにんじんごぼうネギ大根豆腐(切ってざるにあげておき水を切る)油揚げ(油抜きする)糸こんにゃく(ざく切りして軽く茹でておく)だし汁(和風だしでも韓国風だしでも)みりん酒味噌+コチュジャン①フライ......

morelandさん

morelandさん

キッチンが私の居場所。 料理は息抜き。 アメリカは西海岸からの発信で〜す。 →改め、フライトアテンダント的生活となりました。機内メシと旅ブログになってしまいましたが、いつかお料理する時間が持てるほど余裕ができたら、料理ブログ再開したいです。