厚揚げの中華風炒め&コチュジャンでちょいピリ辛豚汁 レシピあり

厚揚げの中華風炒め&コチュジャンでちょいピリ辛豚汁
  1. おいしそう!

しばらく冷蔵庫の中に転がっていた厚揚げをどうにかせなアカン。そう思うこと数日、やっと消費できました。しいたけの変わりにマッシュルームを、いんげんも加えてサッサと中華風炒めです。夕方、「ピンポーン」とチャイムが鳴ってドアを開けると何の前触れもなく近所の女の子が遊びにやってきてくれました。ウチの坊っちゃんと同級生の女の子。これからゴハンの支度にとりかかるかなぁっていう時のご登場だったので、少々、ビビ......

morelandさん

morelandさん

キッチンが私の居場所。 料理は息抜き。 アメリカは西海岸からの発信で〜す。 →改め、フライトアテンダント的生活となりました。機内メシと旅ブログになってしまいましたが、いつかお料理する時間が持てるほど余裕ができたら、料理ブログ再開したいです。