サクサクパイ生地がおいしいアップルパイ レシピあり

サクサクパイ生地がおいしいアップルパイ
  1. 4
    おいしそう!

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!母が昔アップルパイを焼いていましたっけ。りんごがあまっていたのを見て昔を思い出しました。昭和のパイとは若干違いますよ。フィリングにキャラメリゼ+ヘビークリームを使ってますから平成のおサレパイで。カスタード+りんごの組み合わせにしようかアーモンドクリーム+りんごにしようか...とも思いつつも、サクサク生地に時間がかかってしまったものですから普通の中身で。バターが......

morelandさん

morelandさん

キッチンが私の居場所。 料理は息抜き。 アメリカは西海岸からの発信で〜す。 →改め、フライトアテンダント的生活となりました。機内メシと旅ブログになってしまいましたが、いつかお料理する時間が持てるほど余裕ができたら、料理ブログ再開したいです。