レシピブログ
ゼラチンを使って簡単ひんやりクリーム水ようかん英語でなんて説明するん?【材料】缶詰あずき 200g水 200ccゼラチン 5g水 大さじ1ゼラチンの本を見ていて食べたくなった水ようかん。お鍋にあずきとお水を入れて熱を加え、ふやかしたゼラチンを入れてよく溶かす。氷水を張ったボールに底をあてて少しとろみが出るまで混ぜ合わす。こうすると2層にならないのだと。器に入れて冷蔵庫の中で冷して♪抹茶アイスとク......
粒あん水ようかん
まるで生チョコ!洋風よ...
いちばん基本の水ようか...
紫芋の水ようかん
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中