レシピブログ
トッピングいろいろたぬき揚げ出し豆腐アツアツのうちに食べてね(o゚▽゚)o大根買い忘れた~!久しぶりに揚げ出し豆腐を作りました。何年も作っていないから何年かぶりに食べたかもしれない...水切りした木綿豆腐に薄く小麦粉をまぶし、高温じゃない油で揚げます。片栗粉を使うこともあり。小鍋にだし汁・醤油・みりん・つゆの素を煮立たせて、水溶き片栗粉でとろみをつけます。割合は、だし汁・醤油・みりん4:2:1ぐ......
八方揚げ出し豆腐
みぞれづゆの揚げ出し豆...
揚げ出し豆腐 きのこ餡...
揚げ出し豆腐
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き