みぞれたぬき揚げ出し豆腐 レシピあり

みぞれたぬき揚げ出し豆腐
  1. 11
    おいしそう!

トッピングいろいろたぬき揚げ出し豆腐アツアツのうちに食べてね(o゚▽゚)o大根買い忘れた~!久しぶりに揚げ出し豆腐を作りました。何年も作っていないから何年かぶりに食べたかもしれない...水切りした木綿豆腐に薄く小麦粉をまぶし、高温じゃない油で揚げます。片栗粉を使うこともあり。小鍋にだし汁・醤油・みりん・つゆの素を煮立たせて、水溶き片栗粉でとろみをつけます。割合は、だし汁・醤油・みりん4:2:1ぐ......

morelandさん

morelandさん

キッチンが私の居場所。 料理は息抜き。 アメリカは西海岸からの発信で〜す。 →改め、フライトアテンダント的生活となりました。機内メシと旅ブログになってしまいましたが、いつかお料理する時間が持てるほど余裕ができたら、料理ブログ再開したいです。