レシピブログ
トッピングいろいろたぬき揚げ出し豆腐アツアツのうちに食べてね(o゚▽゚)o大根買い忘れた~!久しぶりに揚げ出し豆腐を作りました。何年も作っていないから何年かぶりに食べたかもしれない...水切りした木綿豆腐に薄く小麦粉をまぶし、高温じゃない油で揚げます。片栗粉を使うこともあり。小鍋にだし汁・醤油・みりん・つゆの素を煮立たせて、水溶き片栗粉でとろみをつけます。割合は、だし汁・醤油・みりん4:2:1ぐ......
揚げ出し豆腐
シンプルだけど美味しい...
みぞれづゆの揚げ出し豆...
揚げ出し豆腐 きのこ餡...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...