レシピブログ
おかずの一品
★材料
(2人分)
絹ごし豆腐
200g
片栗粉
大さじ1
揚げ油
適量
大根
ちょっと
めんつゆ
60ml
水
200ml
小葱(小口切り)
★作り方
(30分~1時間)
1.
①絹ごし豆腐を4等分に切っておく ②大根はすり下ろす ③豆腐はキッチンペーパーに包んでレンジで1分 ④片栗粉は豆腐をまぶす ⑤めんつゆ、水、②を混ぜて1分30秒で温める ⑥盛り付けてネギを乗せて完成
水を切ることが大切
豆腐と卵の小松菜かにか...
味付けめんつゆ簡単!ス...
味付けはめんつゆのみ!...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ