レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おかずの一品
★材料
(2人分)
絹ごし豆腐
200g
片栗粉
大さじ1
揚げ油
適量
大根
ちょっと
めんつゆ
60ml
水
200ml
小葱(小口切り)
★作り方
(30分~1時間)
1.
①絹ごし豆腐を4等分に切っておく ②大根はすり下ろす ③豆腐はキッチンペーパーに包んでレンジで1分 ④片栗粉は豆腐をまぶす ⑤めんつゆ、水、②を混ぜて1分30秒で温める ⑥盛り付けてネギを乗せて完成
水を切ることが大切
味付けめんつゆ簡単!ス...
舞茸・にんじん・豆腐の...
簡単♪美味しい♪豆腐バ...
マジうま☆豆腐で簡単!...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット