みぞれづゆの揚げ出し豆腐

みぞれづゆの揚げ出し豆腐
  1. おいしそう!

料理紹介

おかずの一品

★材料

(2人分)

  • 絹ごし豆腐

    200g

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 揚げ油

    適量

  • 大根

    ちょっと

  • めんつゆ

    60ml

  • 200ml

  • 小葱(小口切り)

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ①絹ごし豆腐を4等分に切っておく
    ②大根はすり下ろす
    ③豆腐はキッチンペーパーに包んでレンジで1分
    ④片栗粉は豆腐をまぶす
    ⑤めんつゆ、水、②を混ぜて1分30秒で温める
    ⑥盛り付けてネギを乗せて完成

★ワンポイントアドバイス

水を切ることが大切