レシピブログ
おかずの一品
★材料
(2人分)
絹ごし豆腐
200g
片栗粉
大さじ1
揚げ油
適量
大根
ちょっと
めんつゆ
60ml
水
200ml
小葱(小口切り)
★作り方
(30分~1時間)
1.
①絹ごし豆腐を4等分に切っておく ②大根はすり下ろす ③豆腐はキッチンペーパーに包んでレンジで1分 ④片栗粉は豆腐をまぶす ⑤めんつゆ、水、②を混ぜて1分30秒で温める ⑥盛り付けてネギを乗せて完成
水を切ることが大切
豆腐と卵の小松菜かにか...
豆腐と白菜の中華風うま...
味付けめんつゆ簡単!ス...
簡単美味しい♡うちの麻...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...