レシピブログ
おかずの一品
★材料
(2人分)
絹ごし豆腐
200g
片栗粉
大さじ1
揚げ油
適量
大根
ちょっと
めんつゆ
60ml
水
200ml
小葱(小口切り)
★作り方
(30分~1時間)
1.
①絹ごし豆腐を4等分に切っておく ②大根はすり下ろす ③豆腐はキッチンペーパーに包んでレンジで1分 ④片栗粉は豆腐をまぶす ⑤めんつゆ、水、②を混ぜて1分30秒で温める ⑥盛り付けてネギを乗せて完成
水を切ることが大切
電子レンジで簡単!節約...
超簡単 揚げ出し豆腐&...
味付けはめんつゆのみ!...
味付けめんつゆ簡単!ス...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...