シンプルだけど美味しい♪♪
めんつゆを使って簡単にできます!
★材料
(3人分)
木綿豆腐
1丁半(600g)
小ねぎ
2本
大根
60g
片栗粉
適量
おろししょうが
適量
めんつゆ(2倍濃縮)
100ml
水
300ml
油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
小ねぎをカットします。
2.
大根の皮を剥いておろし器ですりおろします。
3.
木綿豆腐を4つにカットしてキッチンペーパーで包みます。
4.
電子レンジで600W3分かけます。
5.
木綿豆腐に片栗粉をつけます。
6.
フライパンに油を入れて中火にします。
7.
フライパンに木綿豆腐を入れて転がしながら全面を揚げ焼きします。
8.
焼き終わったら取り出します。
9.
フライパンをキッチンペーパーで拭き取ります。
10.
フライパンにめんつゆ・水を入れてしばらく温めます。
11.
うつわに揚げ出し豆腐とつゆを入れます。
12.
揚げ出しの上に大根おろし・小ねぎをのせます。
13.
おろししょうがを盛り付けて完成です。
---