土鍋で鮭バター炊き込みおこわ☆三ッ葉と生姜の香りふんわり☆ レシピあり

土鍋で鮭バター炊き込みおこわ☆三ッ葉と生姜の香りふんわり☆
  1. 3
    おいしそう!

もち米を加えてね♪鮭バター炊き込みおこわ三つ葉と生姜の香りが食欲そそる( ゚∀゚)【材料】白米+もち米(もち米は1/3ほどの量)塩鮭サラダ油ごま油生姜千切りにんじん千切り塩昆布醤油酒みりんなめたけ瓶バター三つ葉白ごま年明けの夕ごはんにすき焼きは作ったけれど久しぶりのちゃんとした和食を作ったな。買っておいた三つ葉を使いたかったので、鮭バターおこわを炊いて混ぜ込みました。生姜の千切りを油で炒め香りが......

morelandさん

morelandさん

キッチンが私の居場所。 料理は息抜き。 アメリカは西海岸からの発信で〜す。 →改め、フライトアテンダント的生活となりました。機内メシと旅ブログになってしまいましたが、いつかお料理する時間が持てるほど余裕ができたら、料理ブログ再開したいです。