外カリカリ中しっとりイタリアのアーモンドクッキー レシピあり

外カリカリ中しっとりイタリアのアーモンドクッキー
  1. 1
    おいしそう!

メレンゲを使うクッキーItalian Amaretti Cookies外カリカリ中しっとり(・ω・)【材料】アーモンドミール 100g薄力粉 50g粉砂糖 150gラム酒卵白 3個分cream of tartar 少々アーモンドミールは低音のオーブンで10分ほどローストしてあります。冷めたら粉砂糖とよく混ぜ合わせてメレンゲとさっくり混ぜます。色よく焼けるまで12分ほど。簡単、おいしいイタリアのクッ......

morelandさん

morelandさん

キッチンが私の居場所。 料理は息抜き。 アメリカは西海岸からの発信で〜す。 →改め、フライトアテンダント的生活となりました。機内メシと旅ブログになってしまいましたが、いつかお料理する時間が持てるほど余裕ができたら、料理ブログ再開したいです。